Pernikahan Konsep Malaysia

Assalamualaikum filova…

Kali ini minlov pengen bahas terkait konsep pernikahan Malaysia yang lagi booming nih akhir-akhir ini. Sebenarnya, konsep pernikahan ala melayu itu sudah ada sejak dahulu, namun saat itu konsep tersebut kurang diminati karena dianggap seperti kuno dan terlalu sederhana. Sekarang, malah konsep pernikahan tersebut banyak diminati oleh kalangan anak muda karena terkesan simple namun tetap elegant.

Hal yang paling menarik dari konsep pernikahan Malaysia ini yaitu, pakaian adat yang dipakai pasangan pengantin. Biasanya menggunakan pakaian berupa baju kurung dan koko melayu. Baju kurung merupakan busana khas melayu yang didesain longgar dengan baju kurung yang sejajar dengan pangkal paha. Awalnya, baju kurung dipakai untuk upacara kebesaran melayu oleh kaum Perempuan di dalam Kerajaan, namun kini baju kurung banyak digunakan oleh masyarakat umum. Sedangkan koko melayu merupakan koko yang diberikan hiasan tambahan berupa kain bermotif khas yang diikat di sekeliling pinggang dan penambahan peci hitam.

Mengingat banyaknya permintaan terkait busana pengantin Malaysia saat itu, akhirnya Filiz Islamic Bride mencoba untuk memproduksi busana pengantin melayu sejak Mei 2022 yang kita kenal sebagai “Malaysian Series by Filiz Islamic Bride”. Awal produksi series ini penuh dengan keraguan, karena saat ini desain busana kurung mulai mengalami perubahan yang awalnya busana kurung dibuat dan dirancang longgar namun saat ini busana kurung banyaknya yang dirancang bodyfit sehingga sangat terlihat lekukan tubuhnya. Oleh karena itu, karena Filiz Islamic Bride tidak ingin mengurangi keberkahan hari pernikahan Filova akhirnya Filiz Islamic Bride membuat busana kurung yang didesain longgar, busana yang simple namun tetap terlihat elegant, dan insya Allah sesuai dengan syariat Islam. Saat ini, Malaysia Series by Filiz Islamic Bride sudah sampai di Volume 3, sehingga banyak busana yang bisa menjadi pilihan filova semua, bahkan banyak sampe influencer pun memilih untuk menggunakan busana Malaysia Series by Filiz lohh, berikut ini merupakan beberapa influencer yang menggunakan busana melayu khas Filiz Islamic Bride

  1. Suci Ayu Lestari (Instagram : @suciayulestari27)

Filova ada yang tau Suci Ayu Lestari? Yups, biasanya kita panggil beliau teh Uci. Teh Suci ini merupakan influencer Bandung yang saat ini memiliki pengikut sebanyak 235K masya Allah yaa. Saat itu, teh Suci memiliki wedding dream katanya “kalo nikah nanti pengen banget temannya melayuan” dan akhirnya wedding dreams nya Teh Suci diwujudkan bersama Filiz Islamic Bride, dengan busana kurung yang sengaja didesain full payet agar terlihat lebih mewah dan diberikan tambahan ekor untuk menutupi lekukan tubuh. Gimana cantikkan? Ternyata Malaysia Series tambah cantik yaa saat dipadukan dengan payetan mewah khas Filiz Islamic Bride

 

 

 

 

  1. Astritriyana (Instagram: @astritriyana)

Filova ada yang tau Astritriyana? Buat yang belum tau teh Astritriyana ini merupakan influencer yang berasal dari Bandung dengan 76,3K pengikut di Instagram serta aktif dalam membuat konten diberbagai platfrom media sosial, selain itu juga teh Astritriyana ini merupakan owner dari salah satu brand hijab yang bertempatan di Kota Bandung. Saat hari pernikahannya, Teh Aci memilih Filiz Islamic Bride menjadi salah satu bagian di hari bahagianya, dengan memilih konsep Malaysia Wedding yang simple dan sederhana. Busana yang dikenakan Teh Aci ini merupakan busana kurung Malaysia dengan model kurung yang mempunyai ekor pada bagian roknya dan busana yang di desain simple dan elegant sehingga tidak terlalu banyak payet. Konsep pernikahan seperti in, bisa banget dijadikan referensi untuk filova yang memiliki dreams wedding yang sederhana seperti iniii…

     

  1. Meytri Nur Hanifa (Instagram: @meytriii_)

Mungkin sebagian dari filova sudah ada yang tau nih sama teh Meytri. Yaaa, teh Meytri ini merupakan influencer di daerah Bogor yang aktif dalam pembuatan konten fashion di berbagai platfrom sosial media dengan 126K pengikut di Instagram. Saat hari pernikahannya, teh Meytri memilih dan percaya kepada Filiz Islamic Bride untuk menjadi vendor busana di hari bahagianya, dengan memilih konsep Malaysia Wedding. Teh Meytri memilih busana kurung dengan desain yang simple namun ingin terlihat mewah sehingga pada busananya diberikan full payet khat dari Filiz Islamic Bride. Kalo menurut gimana, cantik tidak Malaysian Series by Filiz Islamic Bride yang satu itu? Ehehheheh

      

 

 

 

 

 

 

 

  1. Dodi Hidayatullah (Instagram: @dodihidayatullah)

Pasti filova semua udah pada tau nih dengan Kang Dodi. Kang Dodi merupakan penyanyi  dan aktif dalam berbagai dakwah, dengan pengikut di Instagram sebanyak 525K. Yups, jadi saat pernikahan kang Dodi bersama istrinya kemarin, kang Dodi memilih Filiz Islamic Bride sebagai salah satu vendor busana dan makeup di hari bahagianya, masya Allah. Saat pernikahannya, kang Dodi memilih konsep Malaysia Wedding karena pernikahannya dilakukan secara intimate yang hanya dihadiri oleh keluarga dan rekan terdekat saja sehingga kang Dodi berserta Istrinya memilih untuk menggunakan Malaysia Series by Filiz Islamic yang memiliki desain simple namun tetap elegant. Menurut filova gimana nih, cantik bangetkan? Hehehehe

 

 

  1. Larissa Gunawan (Instagram: @larissachou)

Pasti filova udah pada tau nih dengan ci Larissa hehehhe. Yups, ci Larissa merupakan influencer fashion yang memiliki 2,2JT pengikut di Instagram, masya Allah. Saat hari pernikahannya kemarin, ci Larissa mempercayai dan memilih Filiz Islamic Bride sebagai vendor busana untuk hari pernikahannya, dengan memilih konsep Malaysia Wedding, ci Larissa memilih salah satu busana dari series Malaysian Series by Filiz Islamic Bride berupa baju kurung dengan atasan  yang simple namun pada bagian roknya terkesan mewah karena dilengkapi dengan full payet khas dari Filiz Islamiv Bride. Masya Allah, jadi gimana tambah cantikkan ci Larissa menggunakan busana Malaysia Series by Filiz Islamic Bride heheheh

 

 

Jadi gimana, kalo filova tertarik ga nih di hari pernikahan nanti menggunakan busana ala Malaysian kaya diatas? Hehehe, sama seperti Filiz Islamic Bride yang selalu ingin mengutuhkan dan menjadi bagian dari hari bahagiamu ddengan menghadirkan banyak pilihan busana wedding dress muslim terbaik yang elegant, anggun dan pastinya sesuai dengan syariat Islam. Yuk wujudkan busana impianmy bersama Filiz Islamic Bride. Meraih berkahnya pernikahan bersama Filiz Islamic Bride.

Wujudkan Pernikahan Impian kamu dengan busana pengantin Muslimah terbaik di Filiz Islamic Bride.
Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut atau kunjungi Galery kami di:

Filiz Islamic Bride

Sewa Baju Pengantin Syar’i Modern

WhatsApp langsung klik tanpa save nomor

0823-1840-3612

Alamat:

Jalan Bojong Raya Blok G-6, Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Bandung, 40212

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *